Torta muffin com nozes e ganache
Ingredientes
100 g de chocolate em barra diet
1 e ¼ xícara (chá) margarina culinária (187 g)
1 xícara (chá) de adoçante culinária Lowçucar (105g)
4 colheres (sopa) de cacau (40 g)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
4 colheres (sopa) de cream cheese (80 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
½ colher (café) de sal light Magro 70% menos sódio (1 g)
½ embalagem de creme de leite light (100 g)
50 g de nozes picadas
Ganache
50 g de chocolate em barra diet
1 colher (sopa) de creme de leite light (20g)
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta a margarina com o chocolate, ou coloque no micro-ondas. Retire do banho-maria, adicione o cacau, o adoçante, os ovos e misture. Em seguida, coloque a baunilha, o cream cheese, o creme de leite e mexa até homogeneizar, adicione a farinha, o sal e as nozes. Unte uma fôrma de fundo removível de 22 cm e leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e reserve. Coloque o chocolate para derreter no micro-ondas em seguida adicione o creme de leite e mexa. Fure a massa com o cabo de uma colher e preencha os furos com o ganache.
Informações nutricionais: Porção de 50 g tem 197 calorias
Comentários