Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo
- 300 mL de leite desnatado
- 20 g de margarina light derretida
- 2 ovos
- 5 g de sal
- 30 mL de azeite extra virgem
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 g de espinafre sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 300 g de ricota fresca
- 60 g de requeijão cremoso
Preparação:
60 minutos (Aproximadamente)
Modo de preparo da massa:
Coloque no liqüidificador todos os ingredientes da massa e bata por cerca de 3 minutos. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Unte uma frigideira, ou panquequeira, com azeite, leve ao fogo e despeje uma concha de massa, espalhe bem virando a panela, de modo que a massa forme uma fina camada.
Quando começar a soltar as bordas, vá soltando delicadamente com o auxílio de uma escumadeira até o meio da massa, para virá-la. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e o alho e refogue até murchar. Adicione o espinafre já lavado e refogue. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre esteja macio. Passe a ricota por uma peneira e junte ao espinafre. Acrescente o requeijão e misture bem.
Coloque o disco da massa já pronta sobre uma das palmas da mãos, a seguir coloque duas colheres de sopa cheias de recheio no centro da massa e vá fechando delicadamente com a outra mão, puxando a massa para cima em forma de trouxinha. Amarre com um raminho de cebolinha (já passada rapidamente na água quente).
Carboidratos: 17g
Calorías: 192
Fonte: http://www.onetouchla.com/br/nutricao/receitas/pratos/trouxinhas-de-espinafre-e-ricota
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